注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一生有缘的博客

".虚心万事能成,自满十事九空。”“欲要看究竟,处处细留心。”

 
 
 

日志

 
 

唐朝一至十版图面积  

2014-02-05 01:39:59|  分类: 谈古说今 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


唐朝一至十版图面积 - 一生有缘 - 一生有缘的博客


大唐立国于618年,此时立国未满十年,国内还有军阀。注意中上方的梁,应该是窦建德。再请大家稍稍向右移,看看伟大的大韩民国的祖先。哦!辽东半岛貌似果然是他们的。可惜差一点啊,韩国人是新罗的后代。(ps:太宗这一年29岁)

唐朝一至十版图面积 - 一生有缘 - 一生有缘的博客

吐谷浑呢,夹在大唐和吐蕃之间那小块地方就是了。话说这个吐谷浑呢,那就要说三天三夜了。反正那还是两晋之交的往事。吐谷浑是一个姓,鲜卑族。第一代祖先为了不与弟弟争家产而从辽东迁到河西走廊。他的弟弟就是鲜卑王族慕容氏,国号为燕。还记得慕容复要复兴燕国吗?就是从这儿来的。(真的好远~)
补充一下,大家看看这个时候鬼子叫什么?没错,“倭”!不要惊讶,鬼子不是自虐,而是中原帝国封他们boss为倭王,那时候鬼子也没多少文化,不知道咱们磕碜他呢!那个皇帝叫杨广,后来鬼子弄了几回遣隋使,知道“倭”这个字不好,还派人上书,说:“日出之国皇帝致日落之国皇帝陛下书。”被杨广一顿臭骂。
这一年东突厥深受太宗打击,看那领土缩得~最可怜的西突厥也不争气,自个儿分了~不得不佩服太宗。
西方重镇安西都护府开设了,标志着西域重新掌握在汉族手中。当然,吐蕃与大唐的百年争霸也开始了


唐朝一至十版图面积 - 一生有缘 - 一生有缘的博客



东突厥玩完了,从此大唐铁骑可以饮马贝加尔湖边了,sorry,那时叫北海。看到这个图的感觉就是——燕然都护府好大啊!。太宗于两年后的贞观23年驾崩,九子李治即为。


唐朝一至十版图面积 - 一生有缘 - 一生有缘的博客
到高宗(李治)了。高宗朝的特点就是大,太大了,据说鼎盛时大概2540多万平方千米。
一:日本九州被划归唐朝领土
二:朝鲜半岛南部被划归唐朝
关于朝鲜半岛南部,此时的百济已经被攻灭,设熊津都护府。而新罗是唐朝属国。



唐朝一至十版图面积 - 一生有缘 - 一生有缘的博客
哇靠,唐朝的势力到里海了吗?小日本哈唐也哈疯了吧!也只能理解为把大唐的属国算在内了。(此时的波斯皇帝是在中国长大的,并在长安为官多年)西边那一片红色就是波斯。
这一年,古丝绸之路重新打通,长安渐渐成为国际都市
我就纳闷了,那个高句丽都被两面包围了,咋还不拿下?别担心,就在下面。


唐朝一至十版图面积 - 一生有缘 - 一生有缘的博客
(哀悼)混了几百年的高句丽算是完了。本来屁大点事,不过这件事也成了日后中韩纠纷的开始。简单点说。半岛上刚开始有三个国家,高句丽、新罗、百济,实力由强到弱。高句丽联合百济欺负新罗,新罗就找唐朝撑腰。后来唐朝强了,就把百济先灭了。这个时候高句丽的权臣渊盖苏文还活着,所以没灭他。后来他死了,他三个儿子争权,大儿子败了,索性投降了大唐。二儿子和三儿子一个被杀,一个被抓。这个时候新罗做了一个很操蛋的事,暗中吞并百济和高句丽旧土。高宗也不是傻子,那就打吧。可西北战事突然吃紧,打不下去了,只能回撤。于是汉人最终离开了经营几百年的朝鲜半岛(只是部分撤出,北部还在唐朝手中),顺便把高句丽的上层20几万人内迁。剩下的高句丽人呢?就自发的向南迁徙到新罗。于是,这就成了日后的韩国“是高句丽的继承人,对长白山拥有主权”的证据。可惜高句丽人和新罗不是一个民族,语言都不一样,而现在的韩国恰是新罗那一系传下来的。


唐朝一至十版图面积 - 一生有缘 - 一生有缘的博客
看出来了吧,新罗、唐朝翻脸了
亲爱的倭国改国号为“日本”,因为始于646年的“大化革新”让日本的童鞋们知道,倭太难听了。从此大唐官方改称他们“日本”,不过老百姓还是叫他们倭,谁让长得矮。



唐朝一至十版图面积 - 一生有缘 - 一生有缘的博客
汉人后撤了,所以新罗的面积变大了。但还没完全控制半岛
长安二年,是则天皇帝的年号,这使得首都是东都洛阳。
看一下北庭都护府那个有颜色的圈,那就是碎叶,据说是诗仙的诞生地。

唐朝一至十版图面积 - 一生有缘 - 一生有缘的博客

天宝元年,玄宗李隆基的第二个年号,第一个就是大名鼎鼎的开元。唐朝开始走下坡路了,安史之乱还有15年。
北部独立变成了回鹘汗国,日后将成为复兴大唐的关键


  评论这张
 
阅读(402)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017